当前位置: 首页> 商务社交

马云式在商言商:以资本游戏规则推动产业发展

发布时间:2020-03-24

10月底马云内部强推“来往”,再而让淘女郎进驻,之后又是“双十一&rdquo√;红包派送,“来往”赚足人气,11月1日&ld∫qu≌o;来往&щrdquo;官方微博置顶批评◐腾讯软件霸权和垄断,△再看了李克强总理召见马云的报道,可以说是马云式商言商——用梦想宣言∩,用行动入市,借资本助①力,超现实主义!

马云

1、阿里B2B业务香ξ港退市、剥离支╟付宝(支付宝现在应该是阿里最有价值的资产,最有影响力的移动☏端),再到近期香港上市,经过几个回合,从港交所领导不指名评论制度原则,阿里强势回应,再到双方互相示好,马云积极回应,这一点笔者猜测应该有外部力量在推动,不过不管怎样,终究─━阿里重现香港上市希望,只要能上市,阿里的股票必然♨受资本追∮捧,在不影≧响自己™控制权的前提下,能上就行,马云算是适时而变ц知行合一,真正关注结果;

2、在国家倡导文化产业之时,马云投资华谊兄弟,多次与华谊兄弟创始人对话媒体、宣传新片,与大众畅想文化产业大未来,华谊兄弟也在高票房和资本逐利下,成为熊市A股中的大牛股,之后马云陆续高位套现,媒体报道浮盈超百倍,面对╳质疑,马云回应&ld〖quo;不能套将打击创新☞&๑rdquo;,确实一语中的、无可厚非,也算资本逐利,在商言商,在商行商;

3、∩这回强推&l○dquo;来往&r┊┋dquo;,不惜江湖言语,甚至用上色相;对微信朋友圈屏蔽的鲜明表态,再回想今年对新浪微博、高德的投资,可以感受到』马云对移动互联〒网的焦虑,不过如年初马云所说,淘宝无线的职责就是灭了淘宝,不去评价手段,看马云对移动端的努力和疯狂,直接的目标导向,经典的在商言商!

4、10月31日,马云进中南海,从新华社的☆报道看,讲了▲网购规模和影响力,直指╪带动就业的作用——这是总灬理关心的事∷,讲了天҉猫“双十一”——这是资本关心的事,一点不言政,但却处处受支持,实实在在的在商言σ商;

5、最后看天猫双十一,去年天猫借势电子商务高速发展期(笔者认为去年京东和苏宁的价格战很大贡献就是唤醒大众对电子商务的关着,最大获益者是马云),创下单日销售额191亿元的天量,今年更是超过300亿,惊∞动商界!而今年适逢阿里上市关键档口,又面临移动互联网浪潮的压力,γ为了市场估值,阿里必然使出·。所有能用的武器法门,线上线下广告量剧增—&mdash⊙;有♧心人不难发现今年处处“双十一”的广告,就算来往和Ш腾讯火热掐架,一样不影响在↔腾讯门户投放“双十一“广告,一切为▓了销售额!商人马云深知资本游戏规则,今年双十一的重要目标是:宣布比去年销售增加多少,特别是移动端销售增加比例,而不用告知推❤广费等投入的成本增加多少,当然这点资本也会有意识、无意识卍的忽略,在商言商,资↙本逐利,更取所需,〥皆大欢喜!

作者林培仁,公众微信号l◤inpeiren1985.欢迎交流。

注:本文为自由来稿。〗本站欢迎投稿,凡符合本站价值╢观,▒♤有利于促进中国商业生态发展的一切好文,本站来者不拒。来稿信箱:work@iceo.com.cn

上一篇: 马子禄牛肉面如何(怎样)加盟怎样加盟(加盟流程)
下一篇: 发网宣布完成B+轮融资,由晨晖资本领投