当前位置: 首页> 企业管理

武汉江滩——人与自然和谐共生的亲水乐园

发布时间:2020-02-19

武汉江滩美景&n┝bsp;

国际在〧线报道(记者 李瑛):长江和汉江在武汉市内交汇,武汉也因此成为一座与水共生的城市,其З☑独特的江滩风光别具特色。

8月4日,《大江奔流&♠mdash;&ηmdash;来自长江经济带的报道》采∪访团来『到了武汉的汉口江滩进行℉实地探访,只见沿江是一片绵延数公里的湿地,种满了的芦苇,离岸边稍ミ远的地方是一条长长的堤▄防景观◘带,再往〾上则是市民休|︴()〔〕闲活动区、健身运⊙动区、和园艺景观区等。音乐喷泉、水上乐园、戏水梯台等处处体现了亲水的主题,让人们既感⊿受到长江恢宏Ⅲ的气〒势,又能体味到江南小桥流水的韵♂味。

看着眼前的美景,很难想象的到,这里之前是垃圾遍布,违章建筑林立的乱码头。

据武汉市江滩管≒理办公室↹胡志军介绍ぷ,19●·98年й长江◎发生〤自1954年以√来的特⊥大洪水,∮当时汉口江滩沿岸布满了油罐厂∝、码头、沙场、仓库等各ⓥ∽种临时建筑,不仅给武汉市防洪造成了很大压力,沿江杂乱无章的环境也严重影响了武汉市的整体形象。老百姓也进不︼︽︾来,临江而不能见江,Ψ非常痛▓苦。

武汉江滩改造之前』的景象(资料图)

武汉江滩风光

9и∧8年之后,武汉☆开始对沿江岸线进行治理↔,先后建成了汉⊿口≈江滩,武昌江滩、汉阳江滩和汉江江滩。将℅昔日۞的↖杂屋滩涂、防洪险点改造成美丽景点和防洪屏障,是一处融防洪◆、景观、旅游、休闲、健身为一体的亲水岸┎线,成为Й市民休闲娱乐的好去处、江∶城靓丽的风景线、武汉城๑·ิ.·ั๑市的新名片。

上一篇: 宁德市人民政府关于做好2016年普通高等学校毕业生就业创业工作的实施意见(宁政〔2016〕16号)
下一篇: 立秋刚过不宜立即“贴秋膘”