当前位置: 首页> 女性创业

3Glasses的创业经:技术赋能打破虚拟与现实边界

发布时间:2020-02-12

  新华网北京4月1℅7日电 虚拟现实技术正越来越多地融入新应用场景。日前,消费级超薄VR眼镜3⊕Glasбses X1在京发布,这是←3Glasses团队历经18个月∏持续研发攻#关的消费级应用产品。

  发布消费级VR产品

 ⊕ 3Glasses是国内拥有超5≯000家体验终端的VR技术企业,其开创的线下体验点商业模式在VR行业中得到了广泛应用。本月10日,3Glasβses CEO王¤洁带领她的团队在京向全球发θ布了消费级超薄V◆R眼镜3Glasses X1,并带来VR产业应用落地ↁ与技术经验分享。

图为发布会ⓥ现场。

  王洁将这款新品定位于可以走进百⿴姓生活的VR产品。据介绍,❤3Glasses X1历经í18个月的持续研发,从轻薄度和光学传感等技术上重构产品形态,使其真正成为走入百姓生活的消费级产品。

  在当日举行的发布会上,围绕VR产品、IP内容、产业升级重要环节,3Glasses与黑马漫画、数字⿶王国空间、顺网科技、云游控股等多η方签署战略合作协议,并对外宣▇█布开创“先体验后付费”的B2B2C体验型VR产业¤销售模式,让消费者在线下店体验之后,可以直接在体验后下单将X1带回家。

  “磨砺18个月,我们希望后进者不是竞争▄对〧手而是合作伙伴。光学等产品技术的难题攻关了,我们将会把这部分技术向全行业开放。”王洁说。

  打破虚拟与现实的时空边界

  作为一款消费级产品,王洁希望3Glasses X1能够更多地帮到一些企业级的行业合作伙伴,帮§助他们寻求机会┐去接触№更∧多的消费者。随着5G技术在国内商用进╨程的加快,VR技术产品的低延时技术得以解决,更多的场景应用得以落地。

  王洁说,3Glasses在做的不仅仅是VR产品,而是打破虚拟与现实的边界。“技术的融合趋势,包括早年间提到ё-的增强现实(AR)、混合现实(MR),目前VR的技术路径离消费者是相对成熟的。AR和VR在企业级市场无太大差异,定制化的需求都∠能得到实现和满足。但从C端方面来看,技术产品更多是要消费者使用才有可能普及。”

★ ♣

  “VR☏是独立私密的、隔离现实世界的体验,它可以在虚™拟世界里产生交互。AR是跟真实世界的交互,是在真实世界之上去叠加的一些虚拟信息。所以,AR更难的是整个大的网络环境,以及┊┋信息安全和数据安全标准的定义与界定。”王洁认为,VR能更快来到C端用户身边,无论是A❤☜R还是VR,技术相融是趋势,创新的产品是让虚拟跟现实相融合的形态。

  VR产︵业化:科技与人文回归

  好的产品需要有好的内容做支撑,消费级VR产品更是如此。在当日的发布会上,王@洁将VR产业与手机产业的发░展历史进行了对比,并℉称◤3Glasses X1对于VR产业普及的意义,如同第一款广泛走入я消费者摩托罗拉的ì手机。

  王洁介绍,定位于家庭娱乐的3Glasses X1在产品设计、技术创新等方面均加入了大量人文因素,通过光学技术、低功耗芯片实现的重量与厚度,3Glasses X1打破了对虚拟现实设备“厚重”的认知。同时,其采用了◈专为小卍尺寸VR显示器而制的2.1英寸短焦屏,在最大程度上兼容了轻△薄与清晰。

  据悉,3Glasses X1实现多种终端适配,能够与电视、电脑、手机◎相连,成为家庭娱乐新成员。用户不需要再戴上沉重的头盔,自备配置高端的主机,只需要随时与日常电脑、手机相连,便Ъ可轻松体验虚拟环境中的互动与操←作。在即将到来的5G生活中,这类全新交互体验VR产品,将为人们的工作、生活带来极大便利,VR产业化之路也将愈加多元化。卐

上一篇: 东北大板雪糕加盟条件是什么?东北大板雪糕怎样加盟
下一篇: 求职一年重复体检两次 报告何时能共享?