当前位置: 首页> 创富理财

河北邢台供电公司:节前特巡保供电发稿时间:2020-01-2115:44:00来源:中国青年网

发布时间:2020-01-25

  中↘国青年网邢台1月21日电ぷ 春节期间,当多数人团聚守岁、☆走访拜年的时候,河北邢台供电公司的保电员工们却都在坚守岗位,为保障全市人民过一个多彩的春节,放弃了休假和与家人团圆。

  1月21⊥日8时30分,距√离大年⊙三十还有2天时间,大街上熙熙攘攘的行人们有的沉浸在忙碌Я的节∪日年货Ψ采购之中,有的正在返乡的途中,而河北邢←台供电公司市郊运☆维一班的值班员们按照邢台电网春节保供电要求,开始了一↕天的ц岗位值守及保电⿳特巡。他们整齐着装,按照值班长的『任务∩分⿴配,有条不紊地忙碌起来。他们主要负责邢台主城区220千伏康庄、羊范变电站,110千伏静安、西园、王快等五座变电站的巡视〗值守任务▁▂▃▄。

  正在检查驱潮装置的值班长朱♠天敬也显得格外沉静。他一边巡视一边和同事说:“这几座变电站主要负责Б市中心及周边商圈繁华地段的供电,还有向‘煤改电’用户供电的线路,我们必须要打起十二分精神维护好它↔,第一时间发现故障,千万不能有℡任何闪失。”

  压力、油温、油位、负荷检查,他们通│┃过对全站进行红外测温,并比对历史情况判断是否出现负荷情况,并对室外开关机构箱、控制柜、智能柜及端子箱的加热器进行检查,防止低温∑下ↈ出现凝霜。巡视完西园变电站,他们又开车,⊕赶往下一个变电站。

  “╬对我们来说★,过年和往→常是一样的。近∵些年,更是没和家人一起吃过年夜饭※。但想到能让这么多家庭灯火通明,也就没什么遗憾了。”朱天敬说,他和同事最大的愿望,就Υ是用户用电一切正常。

 ◆ 朱天敬工作6年来,5个除夕|︴()〔〕夜都在值班。因工作突出,2019年他获得了“邢台市五一劳动奖章”。而像¤朱天敬一样,近百名⌒邢台电网的运维工人及服务人员在▂▃▅▆█春节期间,都会坚守在保供电一线┆┇,守护着邢台电网的安全,向客ì户提供优质服务,保障着千家万户度过一个祥和、美۩满的春节。

  为进一步做好春≥节及▶“煤改电”用户保供♂电保供暖◎工作,河北邢台供电公司实施党建引领,创新搭建“政府+供电企业+电采暖厂商”保供电保供暖¥全链条™服务体系,重点对441条“煤改电”线路开展红外测温巡视以及消缺工作。增强应急抢修力量,在“煤改电”保〓供暖期间抢修布点增加到365个,全力做好突出应急准备,确保2020年春节保供电、★保供暖工作万无〩一失。(赵亮)

上一篇: 解放军支援湖北医疗队抵达武汉
下一篇: 求职一年重复体检两次 报告何时能共享?