当前位置: 首页> 企业管理

移动ERP企业管理的新动力

发布时间:2020-01-25

作为管理软件市场的一员,ERP系统一直在升级和成长,是管理软件市场不可或缺的重要组成部分。○ERP的发展经历了30多个年头,从最初的物料需求计划✿。✿MRP到制造资∮源计划MRP II到整个企业运行管理涉及的各个方面,一直在“进化”。ц

随着移动互联时代的到来,移动办公显得尤为重要,仅仅拥有PC端的ERP系统显然已经无法满∫足企业管理人员随时随地处理公司事务的需求,在当今激烈的市场╠╡竞争面前,快速的响应能力很大程度上决定了企业的市场表现和成败。因此,移动ERP的时代很快到来。

然而,移▊动ERP的¥发展也经历了一长段时间。

2005年,用友软件推出了第一款|移动应⿴用产品UFmobile,以短信的方式〡将ERP管理从电脑逐渐向手机及其他移动中端进行跨越性延伸;2006年,金蝶也推出了iFly在线移动∪商务解决方案;接下Ц来陆陆续续的一些厂商推出了相应的★短信应用产品。这是移动ERP的雏形,但是移动信息化♤的大潮并没有在那个时候到来,一直到2009年,中国的移动信息化领π域发生了巨大的变化:随着↕宽带无线移动通信、终端智能等进一步成熟的发展,各种软件成为了移ↁ动互联网应用的主导力∪量,极大的促进了ERP为代表的移动⿹信息化σ产品和服务的发展,移动ERP的时代真正ↀ的到来了。

企业应用ERP能够将企业运作所需的の各种资源有效地整合起来,从而使资源最有效、最大化、↔最快速的发挥作┍用。PC端的ERP已经为企业信息化效力多年,近年,中国3G网络开始θ普及,手机已经成为普Щ及۞度非常高的信息化终端,移动ERP也开始┑体现强大的作用。移л动ERP已经应用于各√个行业,凭借它的简洁、▂▃▅▆█方з便、成本低,摆脱网线和PC的束缚,给企业管理带来了很大的便利。

移动商务是不可阻挡的浪潮,我们已经╝进入了移动商务时代。当前,移动ERP应用已经成为IT←厂商、移动℡运营商和用户等各方面普遍关心的热点。移动ER⌒P在各大领域都已经遍地开花,包括零售、物理、金融、政府等各个行业。

当前,移动ERP领域主要有三类厂商:一是传统的管理软件★⊥厂商,他们Ξ长′期与用户打交道,了解用户的信息化需求,并且在传统ERP系ⓔ统的基础上打下了坚实的客户基础;二是专门做移动ERP的厂商;三是移动运营商,他们试图↑向企业客户专一,移动ER&P将成为运营商实现战略转型的重要契机。

不管是ERP厂商还是ERP客户,都为ERP的发展做出了巨大的贡献。随着移动ERP的到来,很好地解决了企业的业务流程,摆脱了固定办公的限制。ERP被认为是21世纪第二个十年的最有力的企业┌信◈息化工具,那么很显然,移动ER│┃P的发展前景是非常光明的。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:34◣4692795 ☆CIO交流群:316076815(需Π认证)

上一篇: iOS7强化企业管理功能 密谋商务市场野心
下一篇: 求职一年重复体检两次 报告何时能共享?