当前位置: 首页> 企业管理

iOS7强化企业管理功能密谋商务市场野心

发布时间:2020-01-14

苹果(Apple)近期发布的最新一代操作系统iOS 7,除翻新视觉与接口设计外,更增添许多ъ企业管理功能,为IT部门人员简化移动设备管理流程;此举不仅透露出苹果对员工自携设备(BYOD)市场的重视,更展现其扩大商用市场版图的雄心。
苹果(Apple)推出新的移动操作系统–iOS 7,加入许多附加的企业管理功能,虽然▫苹果未变更其对消费市场的聚焦策略,但iOS 7的功能显示该公司正试图想要直接销售给企业,而不只是透过员工自带设备(BYO∞D)的管道。


然而,带动此趋势的♥因素是什么呢?Ovum视此为企业移动市场逐渐成熟的讯号。未来企业不再只是对带自己iOS装置的员工有反应;他们现在集中提供许多新装置,并主动๑·ิ.·ั๑开始研发主管及特定角色╭╮的应用。苹果可能也看到在移动设@备管理(MDM)领域的商机,因此让iOS ︹︺︻7的功能能使得各企业的IT部门可轻易管理iOS装置,∏而不需第三方的MDM支持。

八大功能齐发 iOS 7提升企业管理效率
苹果iOS 7推出以下的功能,使企业IT管理者能轻松控管iPhone,并让使用者在工作中运用它ⓞ们。首先是简化MDM登记;使用者在首次启动时,可将他们的iPhone登记在公司装置管理计划中,毋须经过不同的程序。装置也可经由Ю空中登记和配置,而非透过需要网络共享(Tethering)的程序。
其次为经由大量采购计划(Volume PurchaseЗ ξProgram, VPPк)改进过的应用程序许可Ↄ证管理;虽然并非所有VPP的问题都已克服,≥但主要疑虑之一已被解决,亦即授权许可目前可撤销及重新配发,这意味着当一个员工离开公司,他们没有带走其企业提供的应用程序。
第三个功能则是第三方应用程序数据保护;在为ⅧiO⊥S 7开发的所有第三方应用程序〦中会自动产生运用使用者通行码的加密键,而不是应用程序开发商的附加选项。第四个功能是企业单一签入(SSO)及应用层级的安全性则是不必键入凭证以登入每个应用程序,只须认证一次÷。也可进行应用※层级的配置及运用虚拟专用网(VPN)。
第五个功能是管理Open In;IT管理者可配置应用程序及帐户以决定可彼此分享文件及数据Θ的应用程序〩,协助保护公司数↑据,并将工@作和个人活动分开。第六个功能则是启动锁;除了已经推出的”找到我的iPhone”(Find my iPhone)应用程序之外,如果◢电话遗失,此功能会锁住装置,显示讯息,说明装置已遗失,并提供电话号码拨打,且仅允许以所有人的苹果ID重新启动装置。
第七个功能则是改善的本地电子邮件:本地电子邮件的外观和感觉已经改善,附加的功能有组织信箱、检视PDF注释及与Outlook同步化记录。最后则是多任务;用户能▽同时运用多个应用程序,改进工作流程及允许进行背景更新。
导入iOS 7操作系统 IT部门管理ш更加便捷
新功能使企业IT部门能更轻松的管理iPhone,但他们不一定全都有益于BYOD〓。例如,启动装置时,自动登记在装置管理计划中,对想带个人装置去工作的用户来说没有吸引力。不过,这样的功能能提供企业公司买进苹果设备的重大诱因。
此外,目前许多企业▲移动管理(EMMεїз)厂商也相当期待iOS 7能带来更多企业商机。对他们来说,iOS 7代表EMM厂商和苹果的关系将更进一步,且能更容易将管理软件放进苹果装置及应用程序的管理功能中▶。

例如空中装置登记、启动锁及管理Open In,这些对MDM厂商来说不是新东西,他们在先前的iOS版本即已支持这些功能。然而,这些功能可让IT部门更顺畅的管理其iPhone资产,而毋须外部协助的概念,不会造成M▋DM厂⊿商的困扰。毕竟,他们的主要卖点是能够支〨持多个操作系统。iOS的上市可能有助于只╞支持苹果装置的企业,因为这些企业没有投资第三方移动管理解决方案的需要,但在现今多个OS、BYOD环境下,那些企业是少数族群。

争抢企业用户市场 各家手机设备商摩拳擦掌
值得注意的是,ㄨ目前三星(Samsung)目前是苹果在智能型手机领域最大的单一竞争者。Android主导消费市场占有率,而三星占有Android&不少市场。三星正认真看待企业市场,甚至比其他以And¤roid为基础装置的制造商或Google都更深入。
┍首先经由SAFE架构计划,及更近期公开和即将上市的双重角色(Dual-persona)Knox解决方案,三星的目标是和苹果装置正σ┄┅面交锋,因为企业在对黑莓机(BlackB≒erry)做下一代的替换动作。事实上,iOS许多对企业友善功能的部分动机,可能是确保iOS装置๑仍和三星Android一样,是对IT部门具有吸引力的产品,对消费者而言亦然。随着iOS 7针对企业用户进行功能强化,未来移动设备制造商也势必将越来越重视∞企业市场。

  ΔΨ

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流⊙群:31607681β5(需认证)

上一篇: 甘政发[2012]131号 甘肃省人民政府关于印发甘肃省股权投资企业管理暂行办法的通知
下一篇: 深交加拿大巡演中西合璧贺新春