当前位置: 首页> 特别推荐

2020年度国考笔试放榜面试人员名单向社会公布

发布时间:2020-01-09

8日,2020年度国家公务№员考试笔试成绩和└分数线公布,考生可在国家公务员局网站查询。①国家公务员局介绍,根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职Ⅴ位参加面试的人员名单,8日面试人员名单已经公布。 

国考笔试放榜 相关职位θ合格分数线ν划定

2020年度中央机关及其直属机构公务员招考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录2△4128人。

本次国考招录笔试于2019年11月24日举行,96.5万人实际参加本次考试,参加考试人数与录用计划数之比约为40:1。

7日晚间,国家公务员局开通了本次国考∩笔试成绩的查询通道,8日上午,笔试合格分数线正式出炉。

其中,中央机关⿵和省级(含副省级)直属机构职位合╣格分数线为总分不低于110分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级Ш直属机构职位合格分数线为总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分;

给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西】、重庆、四∏川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、⊕青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶&rdДquo;等服务基层项目人员和在ミ军队服役5年(含)╞以上的高校毕业生退役士兵ⓔ职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50К分。

此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职▂▃▅▆█位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

资料图。中新社发 孟德龙 摄

面试名单确定〥后向社会公布

通⿴过笔试考核的考试,之后还将面临更为激烈的面试环节。

国家公务员局介绍,各职Ψ位进入面试的人员名单将根据规定的面试比例,按照笔试成绩┖从∧高到低的顺序确定,面向社会统一公布。记者注意到,8日,国家公务员局网站已经挂出本次考试的面试人员名单。

据介绍,面试工作由各招录机关具体实施,原则上于今年2月底前完成。面试前,招录机关将在“中央⊙机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站&γrↂdquo;发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分∴数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

对于公共З科目笔试合格人数与拟录用人∈数之比未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在今年1月和5月组织两次♂公开调剂。

笔Υ试成绩和分数线公布后,国家公务员局也公布了本次考试的调剂公告。

按照安排,2020年1月9日8:00至1月11日▪18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申ф请调剂的相关信息。

调剂结束后,将形成进入面试的人选名单←,在“专题网站”统一公〧布。2020年1月15日之后,可以登录“←专※题网站”查询调剂结果。

资料图:一公务员考点,考生排队准备进Θ入考场。武俊杰 摄

解读:国考面试怎么进行?

按照本次国考招录公告,笔试结束后将进行面试、体检考察、公示、备案、补录等环节。

其中,在综合成绩的计算方面,未组织专业能力测试的,按照笔试、面试成绩各占50%的比例合成;组织专业能力测试的,按照笔试成绩占50%≠、面试成绩和专业能力测试◇成绩共占50%的比例合成,其中,专业能力测试成绩∪一般不超过综合成绩的15%。

据华图教◎育公考辅导专家李曼卿介绍,国考面试主要有三种形式,结构化面试、结构化小组面试以及无领导小组面试。

“面试考官一般由组织人事部门、专家学者或招考单位人员担任,不同部门、不同→省份的面试考官数量有差异∞,一般不少于5人┗,不多于10人,7人或9人的居多,其中一名主考官。”李曼卿说,国考面试环节主要考查考生的语言组织和表达、综合分析、计划组织协调、应变、主动性、人际意识与技巧、信息‥获取等方面的能力。(记者 阚枫)

上一篇: 从案例看社会化软件对企业管理的改变
下一篇: 发网宣布完成B+轮融资,由晨晖资本领投